- 1h15min
- Vegetarisch
Nusscake
Der Klassiker unter den Cake-Rezepten . Nusscake gehört sicher zu den beliebtesten Cakes in unserem Land. Sprich, der darf an keinem Kaffeetisch fehlen.
back to top
Nusscake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 25 cm
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für die Form | |
250 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 | Eier |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | gemahlene Mandeln |
250 g | Mehl |
½ Päckchen | Backpulver |
Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander schaumig rühren.
- Die Eier mit einem Teil der Nüsse nach und nach beifügen.
- Die restlichen Nüsse und das mit dem Backpulver abgesiebte Mehl zufügen und gut mischen.
- Eine bebutterte und bemehlte Cakeform mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Ofen (180°C) ca. 60 Minuten backen.
- Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.