• Drucken
Nusscake
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Nusscake

Nusscake

Saison
Der Klassiker unter den Cake-Rezepten . Nusscake gehört sicher zu den beliebtesten Cakes in unserem Land. Sprich, der darf an keinem Kaffeetisch fehlen.
back to top

Nusscake

  • Drucken

Zutaten

Für 10-12 Stück
MengeZutaten
Butter und Mehl für die Form
Cakeform 25 cm
250 gButter, weich
200 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
4Eier
150 ggemahlene Haselnüsse
100 ggemahlene Mandeln
250 gMehl
½ PäckchenBackpulver
Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h15min
  1. Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander schaumig rühren.
  2. Die Eier mit einem Teil der Nüsse nach und nach beifügen.
  3. Die restlichen Nüsse und das mit dem Backpulver abgesiebte Mehl zufügen und gut mischen.
  4. Eine bebutterte und bemehlte Cakeform mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Ofen (180°C) ca. 60 Minuten backen.
  5. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Stück enthält:

Energie: 2077kJ / 496kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 9g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.