
- Vegetarisch
Leichte Buttercrème
Saison
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Leichte Buttercrème
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 dl | Rahm |
4 dl | Milch |
2 gehäufte EL | Maisstärke |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
4 - 5 EL | Zucker |
4 | Eigelb, verquirlt |
150 g | Butter (Zimmertemperatur) |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Rahm, Milch und das in wenig Milch aufgelöste Maisstärke zusammen mit dem ausgekratzten Mark des Vanillestängels und dem Zucker aufkochen. 8-10 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen.
- Die verquirlten Eigelb nach und nach unter Rühren mit dem Schwingesen unter die Vanillecrème mischen.
- Aufs Feuer zurückstellen und unter Rühren nochmals ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis die Masse puddingartig ist.
- Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Butter schaumig rühren und die Vanillecrème nach und nach unterrühren.
- Je nach Verwendungszweck im Kühlschrank gut durch kühlen lassen.
Die Crème kann mit Likör, Kakaopulver oder aufgelöstem Instant-Kaffepulver parfümiert werden.
Für Eclairs, Kuchen und Torten

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