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Crêpes Suzette
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Crêpes Suzette

Crêpes Suzette

Bravo!du kochst saisonal
Crêpes Suzette ist auch heute noch ein Dessert der Luxusklasse. Mit diesem Rezept wirst du dein eigener Spitzenkoch und kannst deine Gäste verwöhnen.
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Crêpes Suzette

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Teig:
125 gMehl
1 PriseSalz
2 ELZucker
3 dlMilch
2Eier 53g+
50 gflüssige Butter
Bratbutter oder Bratcrème zum Braten
Sauce:
1kleine Orange
60 gButter
30 gZucker
3 ELOrangensaft
1 ELZitronensaft
2 - 3 ELGrand Marnier
1 - 2 ELBrandy

Video-Tipps: Zubereitung und Wendetrick für Crêpes

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Teig: Alle Zutaten für den Teig zusammen glattrühren. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Bratbutter oder Bratcrème 8 gleich grosse, dünne Crêpes ausbacken.
  3. Sauce: Die Orangenschale ohne weisse Häutchen dünn abschälen, in feine Streifen schneiden.
  4. Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Zucker zufügen und ebenfalls schmelzen lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen, Orangenschale beigeben und mit Grand Marnier aromatisieren.
  5. Die Crêpes zu Vierteln zusammenfalten, in die Sauce legen und einmal wenden.
  6. Dampfabzug ausschalten! Den Brandy über die Crêpes träufeln, kurz erwärmen, vom Feuer nehmen und mit einem Streichholz anzünden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Wie arbeitet es sich eigentlich bei Swissmilk? Grosses Interview mit unserer Kulinarikexpertin Sabine.

1 Portion enthält:

Energie: 2043kJ / 488kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 9g

Video-Tipps: Zubereitung und Wendetrick für Crêpes