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Gemüse-Auflauf
  • 1h
  • Vegetarisch
Gemüse-Auflauf

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Saison
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Gemüse-Auflauf

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Butter für die Form
600 g Gemüse, z.B.:
Gartenerbsen, enthülst
Kefen, gerüstet und halbiert
Broccoliröschen
Broccolistiele, in dünne Scheiben geschnitten
Lauch, in Scheiben geschnitten
Kohlrabi, geschält, in Schnitze geschnitten
Rüebli, geschält, in kleine Stücke geschnitten
Fenchel, in Scheiben geschnitten
Stangensellerie, in Scheibchen geschnitten
250 g Langkornreis
Guss:
4 dl Milch
2 Eigelb
2 TL Maisstärke
40 g Butter
1 Zweig Pfefferminze, gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h
  1. Die Gemüse in Salzwasser getrennt knackig kochen. Auf einer Platte auskühlen lassen.
  2. Den Reis in viel Salzwasser halbgar kochen. In ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen.
  3. Alle Zutaten für den Guss in einer Pfanne unter ständigem Rühren kurz vors Kochen bringen.
  4. Eine Gratinform ausbuttern und den Reis einfüllen.
  5. Mit dem Eierguss bedecken.
  6. Die Gemüse darüber verteilen, so dass sie leicht in den Guss einsinken.
  7. Im vorgeheizten Ofen (200°C) 20-30 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 3521kJ / 841kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 122g, Eiweiss: 45g

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