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Gemüseauflauf
  • 1h
  • Vegetarisch
Gemüseauflauf

Gemüseauflauf

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Bravo!du kochst saisonal
Lust auf eine Ladung saisonales Gemüse? Voilà. Bei diesem raffinierten Auflauf werden Gemüse und Reis in einem Milch-Eier-Guss und mit Pfefferminze gebacken.
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Gemüseauflauf

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Zutaten

MengeZutaten
grosse Gratinform
Butter für die Form
600 gSaisongemüse, z.B. Gartenerbsen, Kefen, Broccoliröschen, Lauch, Kohlrabi, Rüebli, Fenchel, Stangen- oder Knollensellerie, in Stücken
250 gLangkornreis
Guss:
4 dlMilch
2Eigelb
2 TLMaisstärke
40 gButter
1 ZweigPfefferminze, gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ELZitronensaft

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Die Gemüse in Salzwasser getrennt knackig garen. Auskühlen lassen.
  2. Reis in viel Salzwasser halbgar kochen. In ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen.
  3. Alle Zutaten für den Guss in einer Pfanne unter ständigem Rühren kurz vors Kochen bringen.
  4. Gratinform ausbuttern und den Reis einfüllen. Guss darüber geben. Gemüse darauf verteilen, so dass sie leicht in den Guss einsinken.
  5. Im vorgeheizten Ofen (200°C) 20-30 Minuten backen.

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1 Portion enthält:

Energie: 1800kJ / 430kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.