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Quitten-Tarte mit Äpfeln und Haselnüssen
  • 3h10min
  • Vegetarisch
Quitten-Tarte mit Äpfeln und Haselnüssen

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Zutaten

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Kuchenblech 24 cm Ø

MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
50 gButter, weich
75 gZucker
1 PriseSalz
1EI
100 gMehl
50 gHaselnüsse, gemahlen
(oder Fertig-Mürbeteig)
Füllung:
750 gQuitten
0,5 dltrockener Weisswein
4 ELBirnendicksaft oder Honig
100 gHaselnüsse, gemahlen
ca. 450 gkleine rote Äpfel, z.B. Jonathan, Berner Rosen
2 ELHaselnüsse, grob gehackt
2 ELBirnendicksaft zum Bepinseln
wenig Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h40min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in3h10min

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  1. Für den Teig Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Ei, Mehl und Haselnüsse zugeben und alles zu einem glatten Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
  2. Für die Füllung Quitten waschen und mit einem Tuch sauber reiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 1 Stunde garen. In kaltem Wasser abkühlen, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Weisswein, Birnendicksaft und Haselnüssen pürieren.
  3. Den Teig auswallen. Das ausgebutterte Wähenblech damit auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Quittenfüllung hineingeben, glattstreichen.
  4. Die Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden und kreisförmig in die Quittenfüllung stecken. Mit Haselnüssen bestreuen.
  5. Die Tarte auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Aus der Form nehmen, mit Birnendicksaft bepinseln und auskühlen lassen. Mit wenig Puderzucker bestreut servieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 1595kJ / 381kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 6g

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Noch Fragen?

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