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Apfel-Kartoffel-Salat
  • 40min
  • Vegetarisch
Apfel-Kartoffel-Salat

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Apfel-Kartoffel-Salat

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Zutaten

MengeZutaten
500 gKartoffeln
1 dlBouillon
2 ELApfelessig
1 TLSenf
2mittelgrosse Äpfel, fest kochend, rotschalig, in Schnitze geschnitten
2 ELZucker
1 dlWasser
½Zitrone, Saft
Sauce:
200 gRahmquark
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 StängelMinze, Blättchen in feine Streifen geschnitten
1Zitrone, Saft
einige Kopfsalatblätter
Apfelschnitzchen und Minzeblättchen zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Kartoffeln in der Schale weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Bouillon mit Essig und Senf aufkochen, über die Kartoffeln giessen und ziehen lassen.
  3. Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen und die Apfelschnitze darin knapp weich kochen.
  4. Für die Sauce Quark, Salz, Pfeffer, Minze und Zitronensaft zusammen verrühren.
  5. Salatblätter auf eine Platte geben, die Kartoffeln und die Apfelschnitze darauf verteilen, mit der Quarksauce überziehen und mit Minze garnieren.
Die Äpfel können auch roh in den Salat gemischt werden. Schmeckt so oder so sehr gut zu grillierten Würsten.

1 Portion enthält:

Energie: 1022kJ / 244kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.