• Drucken
Brie-Cookies mit Baumnüssen
  • 1h37min
  • Vegetarisch
Brie-Cookies mit Baumnüssen

Brie-Cookies mit Baumnüssen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Brie-Cookies mit Baumnüssen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
250 greifer Brie Suisse
100 gButter, weich
1 TLSalz
1Ei
1Eigelb
200 gMehl
100 gBaumnüsse, gemahlen
1 TLBackpulver
125 greifer Brie Suisse zum Garnieren
20 schöne Baumnusshälften zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen12min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h37min

Ansicht wechseln

  1. Die weisse Schimmelschicht des Brie abschneiden und den weichen Käse mit Butter und Salz schaumig rühren.
  2. Ei und Eigelb unterrühren. Mehl mit gemahlenen Baumnüssen und Backpulver mischen und alles zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Rolle von ca. 3 cm Ø formen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
  3. Die Rolle in 20 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten backen.
  5. Die 125 g Brie in 20 Ecken schneiden. In die Mitte jedes Cookies eine Ecke Brie und eine Baumnusshälfte legen.
  6. Weitere 2 Minuten fertig backen und lauwarm servieren.
Die Baumnüsse können durch Haselnüsse ersetzt werden.

1 Stück enthält:

Energie: 762kJ / 182kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 7g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.