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Siedfleisch-Salat mit Bundrettich an Estragonsauce
Siedfleisch-Salat mit Bundrettich an Estragonsauce

Siedfleisch-Salat mit Bundrettich an Estragonsauce

Saison
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Siedfleisch-Salat mit Bundrettich an Estragonsauce

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Zutaten

Vorspeise für 4 Personen

MengeZutaten
1 Friséesalat, gerüstet
400 ggekochtes Siedfleisch, vom Metzger in hauchdünne Scheiben geschnitten
3 BundMonatsrettich (Eiszapfen), geschält, halbiert
1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
 Estragonblättchen zum Garnieren
Sauce:
2 Eier, hart gekocht
1 ELscharfer Senf
1 ELApfel- oder Estragonessig
0,5 dlRapsöl
0,5 dlFleischbouillon
1 TLEstragon, fein gehackt
 Salz, Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Salatblätter auf vier Tellern verteilen.
  2. Das Siedfleisch locker auf dem Salat anrichten, den Rettich dazwischen stecken und mit Zwiebelringen bestreuen.
  3. Für die Sauce die gekochten Eier schälen und Eiweiss und Eigelb trennen. Das Eiweiss fein würfeln und beiseite stellen.
  4. Das Eigelb mit Senf, Estragonessig, Rapsöl und Fleischbouillon zu einer sämigen Sauce mixen. Den gehackten Estragon zu einer sämigen Sauce mixen. Den gehackten Estragon unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Sauce über den Siedfleisch-Salat träufeln, mit dem Eiweiss bestreuen und mit Estragonblättchen garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1126kJ / 269kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 12g