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Mozzarella-Kartoffel-Tätschli mit Knoblauchquark
  • 30min
  • Vegetarisch
Mozzarella-Kartoffel-Tätschli mit Knoblauchquark

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Mozzarella-Kartoffel-Tätschli mit Knoblauchquark

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Zutaten

MengeZutaten
Tätschli:
700 gKartoffeln, mehlige Sorte
1rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
2Eier
2 ELMehl
20 gfeine Haferflöckli
TLSalz, Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème zum Braten
300 gSchweizer Mozzarella, in 8 Scheiben geschnitten
4kleine Tomaten, in 16 Scheiben geschnitten
2 ELOregano, fein gehackt
Knoblauchquark:
1kleine Freilandgurke oder 1/2 Gemüsegurke, geschält
150 gRahmquark
4Knoblauchzehen, gepresst
Salz, Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Die Kartoffeln an der Röstiraffel reiben, mit Zwiebeln und Eiern, Mehl, Haferflöckli, Salz und Pfeffer mischen und mit den Händen zu acht Tätschli von ca. 10 cm Ø formen.
  2. In einer beschichteten Bratpfanne Bratbutter erhitzen. Die Tätschli auf einer Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Wenden und jedes Tätschli mit einer Mozzarellascheibe und 2 Tomatenscheiben belegen, leicht mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten fertig braten. Nicht mehr wenden. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm halten.
  3. Für den Knoblauchquark die Gurke halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne ausschaben, an der Bircherraffel fein reiben und mit Rahmquark und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen anrichten.
  4. Tätschli anrichten und mit Knoblauchquark servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2127kJ / 508kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 25g

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