• Drucken
Sellerie-Lauch-Gratin mit Speck
  • 1h
Sellerie-Lauch-Gratin mit Speck

Sellerie-Lauch-Gratin mit Speck

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Sellerie-Lauch-Gratin mit Speck

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform von 26 cm Länge
Butter für die Form
1Sellerie, ca. 300 g, gerüstet
1Lauchstängel, ca. 250 g, gerüstet
100 gSpeckwürfeli
4 dlRahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 PriseMuskatnuss
1Knoblauchzehe, gepresst
50 gSbrinz AOP, gerieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Sellerie halbieren und in dünne Tranchen schneiden. Lauch längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  2. Sellerie und Lauch abwechslungsweise in die vorbereitete Gratinform schichten. Speckwürfel darüberstreuen. Rahm mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch kräftig würzen, darübergiessen und mit Sbrinz bestreuen.
  3. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 2181kJ / 521kcal, Fett: 52g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 9g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.