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Gefüllter Kürbis aus dem Ofen
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Gefüllter Kürbis aus dem Ofen

Gefüllter Kürbis aus dem Ofen

Saison
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Gefüllter Kürbis aus dem Ofen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 kleine Kürbisse à 250-300 g, z.B. Kleine Laterne, Oranger Knirps
400 g mehligkochende Kartoffeln, geschält
1 rote Zwiebel, in Ringen
3 EL Bratcreme
2 EL Majoran, fein gehackt
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Prisen Muskatnuss
100 g Gruyère AOP, fein gewürfelt
einige Petersilien-und Majoranzweige zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h10min
  1. Den Kürbissen einen Deckel abschneiden und sie mit einem Kugelausstecher aushöhlen.
  2. Füllung: Die Kartoffeln in 1 cm grosse Würfel schneiden und zusammen mit Kürbiskugeln und Zwiebelringen in einer Schüssel mit Bratcreme mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im auf 200°C vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
  3. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Majoran, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat würzen, mit Gruyère mischen. In die Kürbisse füllen.
  4. Die gefüllten Kürbisse kurz vor dem Servieren im 200°C heissen Ofen ca. 15 Minuten wärmen. Mit Kräutern garniert auf Tellern anrichten.
Energie: 1327kJ / 317kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 12g

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