
Randen-Mascarpone-Mousse
Saison
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Randen-Mascarpone-Mousse
Zutaten
Vorspeise für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kleine | Rande à ca. 100 g, gekocht, geschält |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
2 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
100 g | Schweizer Mascarpone |
1,8 dl | Rahm, geschlagen |
Sauce: | |
2 EL | Apfelessig |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | Rapsöl |
1 | Rande, gekocht, in 12 feine Scheiben geschnitten |
1 kleine | Rande, roh, geschält und in feine Streifen geschnitten |
7 Handvoll | Nüsslisalat, gerüstet |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Randen klein schneiden und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer im Cutter pürieren.
- Die Gelatine mit 1 EL Wasser im Wasserbad auflösen und unter ständigem Rühren zur Randenmasse geben.
- Mascarpone zufügen und nochmals kurz pürieren. Den Rahm vorsichtig unterheben, abschmecken, kalt stellen und fest werden lassen.
- Für die Sauce Essig, Salz, Pfeffer und Öl zusammen verrühren.
- Das Randenmousse mit einem Spritzsack zwischen die Randenscheiben füllen.
- Die gefüllten Randenscheiben auf Tellern verteilen, mit den rohen Randenstreifen und dem Nüsslisalat garnieren und mit der Sauce beträufeln.

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