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Kartoffelgratin mit Birnen, Lauch und Speck
Kartoffelgratin mit Birnen, Lauch und Speck

Kartoffelgratin mit Birnen, Lauch und Speck

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Kartoffelgratin mit Birnen, Lauch und Speck

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Zutaten

Für 1 Gratinform von 25-30 cm Länge
Für 4 Personen

MengeZutaten
 Butter für die Form
600 gKartoffeln, z.B. Désirée, geschält, gehobelt
4 Birnen, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
2 Lauchstängel, weisser und hellgrüner Teil, schräg in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten, blanchiert
100 gSpeckwürfelchen
Guss:
4 dlMilch
200 gCrème fraîche
3 Eier
1 Knoblauchzehe, gepresst
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
50 gGruyère AOP, frisch gerieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Kartoffeln, Birnen und Lauch in die ausgebutterte Form schichten. Speckwürfelchen darüber verteilen.
  2. Für den Guss alle Zutaten mischen und über den Gratin giessen. Mit Gruyère bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2500kJ / 597kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 21g

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