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Kartoffelgratin mit Birnen, Lauch und Speck
  • 45min
Kartoffelgratin mit Birnen, Lauch und Speck

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Kartoffelgratin mit Birnen, Lauch und Speck

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Zutaten

MengeZutaten
Butter für die Form
600 gKartoffeln, z.B. Désirée, geschält, gehobelt
4Birnen, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
2Lauchstängel, weisser und hellgrüner Teil, schräg in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten, blanchiert
100 gSpeckwürfelchen
Guss:
4 dlMilch
200 gCrème fraîche
3Eier
1Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
50 gGruyère AOP, frisch gerieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Kartoffeln, Birnen und Lauch in die ausgebutterte Form schichten. Speckwürfelchen darüber verteilen.
  2. Für den Guss alle Zutaten mischen und über den Gratin giessen. Mit Gruyère bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

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1 Portion enthält:

Energie: 2500kJ / 597kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 21g

Video

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