• Drucken
Buttermilch-Nuss-Brot
  • Vegetarisch
Buttermilch-Nuss-Brot

Buttermilch-Nuss-Brot

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.1 Sterne / 35 Stimmen)
back to top

Buttermilch-Nuss-Brot

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Cakeform von ca. 25 cm Länge
Für 8 Stück

MengeZutaten
 Butter und Mehl für die Form
150 gWeissmehl
200 gRuchmehl
150 g5-Korn-Mehl
2 TLSalz
½ TLMuskatnuss, nach Belieben
150 ggemischte Nüsse, z.B. Baumnüsse, Haselnüsse, Mandeln, grob gehackt
2,5 dlButtermilch
20 gHefe
1 TLZucker
0,5 - 1 dlMilch
1 ELEigelb mit 1 Vollrahm verquirlt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Mehl, Salz, Muskatnuss und Nüsse mischen. Buttermilch leicht erwärmen. Hefe mit Zucker auflösen. Mit Buttermilch zum Mehl geben und mit so viel Milch wie nötig zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Teig von Hand flach ausdrücken und aufrollen. In die ausgebutterte und bemehlte Form geben. Mit Eigelb bepinseln und 10 Minuten gehen lassen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

1 Stück enthält:

Energie: 1520kJ / 363kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 15g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.