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Buttermilch-Nuss-Brot
  • 2h5min
  • Vegetarisch
Buttermilch-Nuss-Brot

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Saison
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Buttermilch-Nuss-Brot

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Zutaten

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Cakeform ca. 25 cm

Für 12 Stück

MengeZutaten
Butter und Mehl für die Form
150 gWeissmehl
200 gRuchmehl
150 g5-Korn-Mehl
2 TLSalz
½ TLMuskatnuss, nach Belieben
150 ggemischte Nüsse, z.B. Baumnüsse, Haselnüsse, Mandeln, grob gehackt
2,5 dlButtermilch
20 gHefe
1 TLZucker
0,5 - 1 dlMilch
1Eigelb mit 1 EL Vollrahm verquirlt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen40min
  • Aufgehen lassen1h10min
  • Auf dem Tisch in2h5min

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  1. Mehl, Salz, Muskatnuss und Nüsse mischen. Buttermilch leicht erwärmen. Hefe mit Zucker auflösen. Mit Buttermilch zum Mehl geben und mit so viel Milch wie nötig zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Teig von Hand flach ausdrücken und aufrollen. In die ausgebutterte und bemehlte Form geben. Mit Eigelb bepinseln und 10 Minuten gehen lassen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1001kJ / 239kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 10g

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