
- Vegetarisch
Käsewähe mit Quarkguss
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Käsewähe mit Quarkguss
Zutaten
Für 1 Blech von ca. 30 x 20 cm oder 30-32 Ø
Für 4 Stück
Für 4 Stück
Menge | Zutaten |
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Butter und Mehl für das Blech | |
Teig: | |
150 g Mehl | |
75 g Butter, kalt | |
¼ TL Salz | |
0,5 dl Wasser | |
200 g Gruyère AOP, gerieben | |
Guss: | |
450 g Rahmquark | |
2 Eier | |
2 Bundzwiebeln, in dünne Ringe geschnitten | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für den Teig Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse verreiben. Mit so viel Wasser wie nötig zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig dünn auswallen. Im bebutterten und bemehlten Blech auslegen und gut einstechen. Gruyère darauf verteilen.
- Für den Guss Quark und Eier gut verrühren. Bundzwiebeln darunter mischen, würzen und über den Gruyère giessen.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.

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