
- 50min
- Vegetarisch
Omeletten
Saison
Für spannende Variationen kannst du das Grundrezept für Omelettenteig mit Kräutern oder einer feinen Hackfleisch- oder Schinken-Füllung anreichern.
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Omeletten
Zutaten
Für 8-12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Mehl |
1 TL | Salz |
3 | Eier 53g+ |
6 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Bratbutter zum Ausbacken |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in50min
- Das Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
- Die Eier mit Milchwasser und Butter verquirlen.
- Zum Mehl giessen.
- Alles zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Omeletten in beschichteter Pfanne mit Bratbutter goldgelb backen.
- Die fertigen Omeletten auf einen Teller schichten und bei 60°C Ober-/Unterhitze warmstellen, bis alle Omeletten gebacken sind.
Omeletten-Teig lässt sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2-3 Tage aufbewahren (dafür möglichst frische Eier verwenden). Für Kräuter-Omeletten: 2-3 EL Kräuter, z.B. Petersilie, Basilikum, Thymian, gehackt unter den Teig ziehen. Für Kernen-Nuss-Omeletten: 2-3 EL Kerne und Nüsse wie Sonnenblumen, Kürbis, Sesam, Haselnuss, Baumnuss, Mandeln grob gehackt und eventuell leicht geröstet unter den Teig ziehen.

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