
Holundersauce
Saison
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Holundersauce
Zutaten
Für etwa 4 dl Sauce
Menge | Zutaten |
---|---|
2 dl | Rotwein |
1 - 2 dl | Wildsauce oder Wildfond (aus dem Glas) |
2 - 3 EL | Holundergelee |
2 - 3 EL | Saucenhalbrahm |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
Salz | |
40 g | kalte Butter, in Stückchen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Die Zutaten vorbereiten ("mise en place").
- Rotwein und Wildsauce oder -fond zusammen aufkochen und etwas einkochen lassen.
- Holundergelee und Saucenhalbrahm beigeben, das Ganze auf die Hälfte einköcheln lassen und würzen.
- Mit dem Pürierstab oder dem Schwingbesen kräftig aufschlagen und die kalte Butter stückchenweise unterarbeiten.
Passt zu Wild, Wildgeflügel und Entenbrust.

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