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Senfsauce
  • 25min
  • Vegetarisch
Senfsauce

Senfsauce

Saison
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Senfsauce

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Zutaten

Für etwa 3 dl Sauce

MengeZutaten
1 mittlerer Lauchstängel
10 g Butter
1 dl Weisswein oder Bouillon
1 TL Zitronensaft
150 g kalte Butter, in Stückchen
1 EL grober Senf
½ EL süsser oder milder Senf
1 TL Dijon-Senf
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min
  1. Die Zutaten vorbereiten.
  2. Nur den weissen Teil des Lauchs in Streifen schneiden und in 10 g Butter andünsten.
  3. Mit dem Weisswein oder der Bouillon ablöschen und auf 2 EL einköcheln lassen.
  4. Durch ein Sieb in die Pfanne zurückgeben.
  5. Die Hitze reduzieren, den Zitronensaft dazufügen und die Butter stückchenweise mit dem Schwingbesen unterarbeiten. Die Pfanne ab und zu von der Kochstelle nehmen, damit die Sauce nicht zu heiss wird.
  6. Die drei Senfsorten unterrühren und würzen.

Die Sauce kann mit 1-2 Esslöffeln Rahm verfeinert werden.
Passt zu gekochten Eiern, Rindfleisch und Fisch.

Energie: 1784kJ / 426kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 1g

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