Rezepte & Kochideen
Milchragout aus dem Jura
  • 30min
Milchragout aus dem Jura

Milchragout aus dem Jura

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 20 Stimmen)
back to top

Milchragout aus dem Jura

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
2 EL Mehl
1 TL Salz
½ TL Paprikapulver
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
1 kg Lammragout
2 Zwiebeln, in Ringen
1 l Vollmilch
½ TL Natronpulver
1 TL Fleischbouillonpaste oder -pulver
1 kg fest kochende Kartoffeln, z.B. Nicola
½ Bund glattblättrige Petersilie, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kochen: ca. 1¼ Stunden
  1. Mehl und Gewürze in einem Suppenteller mischen. Fleisch darin wenden, auf einen Teller geben.
  2. Ragout in einer Bratpfanne oder einem Brattopf portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème bei grosser Hitze rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen. Hitze reduzieren.
  3. Zwiebeln in wenig Bratbutter andämpfen. Fleisch dazugeben.
  4. Milch aufkochen. Natronpulver beifügen, mit dem Schwingbesen verrühren.
  5. Milch zum Fleisch giessen. Bouillon dazugeben. Ragout zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
  6. Kartoffeln schälen und in 2,5 cm grosse Würfel schneiden, zum Fleisch geben. Zugedeckt 15-20 Minuten weich köcheln. Mit Petersilie bestreuen.

Die Zugabe von Natron verhindert, dass die Milch ausflockt. Es ist in Drogerien und Apotheken erhältlich.

Energie: 2378kJ / 568kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 51g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.