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Glarner Zoggle
  • 55min
  • Vegetarisch
Glarner Zoggle

Glarner Zoggle

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Bravo!du kochst saisonal
Diese Spezialität ist mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern schnell gemacht und ist eine feine Alternative zu den üblichen Knöpfli.
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Glarner Zoggle

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Zutaten

MengeZutaten
Bircherraffel
Knöpflisieb
Grosse Pfanne
Teig:
80 gSchabziger
200 gWeissmehl
200 gKnöpflimehl
2 TLSalz
1 dlMilch
1 dlWasser
4Eier
1Zwiebel, gehackt
½ BundPetersilie, gehackt
30 gButter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
geriebener Schabziger, zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Teig: Weiss-, Knöpflimehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verquirlen, hineingiessen. Mit einer Kelle zu einem Teig verrühren.
  2. Teig mit der Kelle klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Schabziger an der Bircherraffel reiben und unter den Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Teig portionenweise durch das Knöpflisieb in knapp siedendes Salzwasser streichen.
  4. Zoggle ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel zugedeckt warm stellen.
  5. Zwiebeln in Butter bei kleiner Hitze 5 Minuten andämpfen. Petersilie beifügen und kurz dämpfen, würzen.
  6. Zwiebel-Petersilien-Mischung über die Zoggle geben. Nach Belieben mit Schabziger bestreuen.

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1 Portion enthält:

Energie: 2433kJ / 581kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 21g

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