Rezepte & Kochideen
Gefrorene Erdbeermousse
  • Vegetarisch
Gefrorene Erdbeermousse

Gefrorene Erdbeermousse

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.1 Sterne / 38 Stimmen)
back to top

Gefrorene Erdbeermousse

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
3 Eiweiss
150 g Puderzucker
400 g Erdbeeren, gerüstet und püriert
3,6 dl Vollrahm

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Eiweiss und Puderzucker in einer Chromstahlschüssel im warmen Wasserbad mit dem Schwingbesen verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann Schüssel aus dem Wasserbad nehmen.
  2. Eiweissmasse mit dem Mixer steif schlagen (ca. 5 Minuten).
  3. Erdbeerpüree mit dem Schwingbesen sorgfältig unter den Eischnee ziehen.
  4. Rahm in 2 Portionen mit dem Schwingbesen sorgfältig darunter ziehen.
  5. Zugedeckt im Tiefkühler 6 -7 Stunden gefrieren lassen.
  6. Mousse ca. 10 Minuten antauen lassen. Dann mit einem Löffel Portionen abstechen und in Gläsern anrichten.
Energie: 1654kJ / 395kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.