
- 6h55min
- Vegetarisch
Grand Marnier Parfait glacé
Saison
Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung wird unser Grand Marnier Parfait glacé auch bei dir ein herrliches Dessert mit Orangen-Note.
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Grand Marnier Parfait glacé
Zutaten
Für 6 Souffléförmchen von 1,5 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier und Büroklammern für Förmchenmanschetten | |
4 | Eier, verquirlt |
175 g | Zucker |
1 dl | Orangenlikör (Grand Marnier) oder Orangensaft |
3,6 dl | Vollrahm, geschlagen |
2 EL | Kakaopulver zum Bestäuben |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Ruhezeit6h20min
- Auf dem Tisch in6h55min
- Manschetten: Aus doppelt gefaltetem Backpapier Streifen zuschneiden. Um die Förmchen wickeln und mit Büroklammern fixieren, sodass die Masse ca. 1 cm über den Förmchenrand eingefüllt werden kann.
- Eier und Zucker in einer Chromstahlschüssel im warmen Wasserbad mit dem Mixer oder Schwingbesen schlagen, bis ein fester Schaum entstanden ist. Achtung: Das Wasserbad darf nicht kochen, die Masse soll warm (60°C), aber nicht heiss werden.
- Auf Eiswasser oder im kalten Wasserbad mit dem Schwingbesen kalt schlagen.
- Likör oder Orangensaft mit dem Schwingbesen darunter rühren. Rahm in 2 Portionen mit dem Schwingbesen sorgfältig darunter ziehen.
- In die Förmchen füllen. Im Tiefkühler 6-7 Stunden gefrieren lassen.
- Förmchen 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Manschetten entfernen. Parfaits mit Kakaopulver bestäuben.
Das Parfait kann bis zu einer Woche im Voraus zubereitet werden.

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