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Grand Marnier Parfait glacé
  • 6h55min
  • Vegetarisch
Grand Marnier Parfait glacé

Grand Marnier Parfait glacé

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Edle Glace: Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern wird unser Grand-Marnier-Parfait-Glace ein herrliches Dessert mit Orangen-Note.
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Grand Marnier Parfait glacé

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier und Büroklammern für Förmchenmanschetten
4Eier, verquirlt
175 gZucker
1 dlOrangenlikör (Grand Marnier) oder Orangensaft
3,6 dlVollrahm, geschlagen
2 ELKakaopulver zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Ruhezeit6h20min
  • Auf dem Tisch in6h55min

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  1. Manschetten: Aus doppelt gefaltetem Backpapier Streifen zuschneiden. Um die Förmchen wickeln und mit Büroklammern fixieren, sodass die Masse ca. 1 cm über den Förmchenrand eingefüllt werden kann.
  2. Eier und Zucker in einer Chromstahlschüssel im warmen Wasserbad mit dem Mixer oder Schwingbesen schlagen, bis ein fester Schaum entstanden ist. Achtung: Das Wasserbad darf nicht kochen, die Masse soll warm (60°C), aber nicht heiss werden.
  3. Auf Eiswasser oder im kalten Wasserbad mit dem Schwingbesen kalt schlagen.
  4. Likör oder Orangensaft mit dem Schwingbesen darunter rühren. Rahm in 2 Portionen mit dem Schwingbesen sorgfältig darunter ziehen.
  5. In die Förmchen füllen. Im Tiefkühler 6-7 Stunden gefrieren lassen.
  6. Förmchen 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Manschetten entfernen. Parfaits mit Kakaopulver bestäuben.

Das Parfait kann bis zu einer Woche im Voraus zubereitet werden.

Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier. 

1 Portion enthält:

Energie: 1796kJ / 429kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

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