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Grand Marnier Parfait glacé
  • 6h55min
  • Vegetarisch
Grand Marnier Parfait glacé

Grand Marnier Parfait glacé

Saison
Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung wird unser Grand Marnier Parfait glacé auch bei dir ein herrliches Dessert mit Orangen-Note.
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Grand Marnier Parfait glacé

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Zutaten

Für 6 Souffléförmchen von 1,5 dl Inhalt

MengeZutaten
Backpapier und Büroklammern für Förmchenmanschetten
4 Eier, verquirlt
175 g Zucker
1dl Orangenlikör (Grand Marnier) oder Orangensaft
3,6 dl Vollrahm, geschlagen
Zum Bestäuben:
2 EL Kakaopulver

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Ruhezeit6h20min
  • Auf dem Tisch in6h55min
  1. Manschetten: Aus doppelt gefaltetem Backpapier Streifen zuschneiden. Um die Förmchen wickeln und mit Büroklammern fixieren, sodass die Masse ca. 1 cm über den Förmchenrand eingefüllt werden kann.
  2. Eier und Zucker in einer Chromstahlschüssel im warmen Wasserbad mit dem Mixer oder Schwingbesen schlagen, bis ein fester Schaum entstanden ist. Achtung: Das Wasserbad darf nicht kochen, die Masse soll warm (60°C), aber nicht heiss werden.
  3. Auf Eiswasser oder im kalten Wasserbad mit dem Schwingbesen kalt schlagen.
  4. Likör oder Orangensaft mit dem Schwingbesen darunter rühren. Rahm in 2 Portionen mit dem Schwingbesen sorgfältig darunter ziehen.
  5. In die Förmchen füllen. Im Tiefkühler 6-7 Stunden gefrieren lassen.
  6. Förmchen 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Manschetten entfernen. Parfaits mit Kakaopulver bestäuben.

Das Parfait kann bis zu einer Woche im Voraus zubereitet werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1796kJ / 429kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 6g

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