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Mousse au Chocolat (Schoggimousse)
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Mousse au Chocolat (Schoggimousse)

Mousse au Chocolat (Schoggimousse)

Saison
Schokoladenmousse begeistert als Dessert Jung und Alt! Das klassische und einfache Rezept mit Ei und Rahm ergibt eine himmlisch luftige Schoggimousse.
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Mousse au Chocolat (Schoggimousse)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
100g dunkle Schokolade, zerbröckelt
30g Butter
5.0cl Milch
2 Eigelb
1EL Zucker
12Päckchen Vanillezucker
2.0dl Vollrahm, flaumig geschlagen
2 Eiweiss
1Prise Salz

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h40min
  1. Schokolade und Butter mit Milch in eine Pfanne geben. Unter häufigem Rühren mit einer Kelle bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
  2. Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen.
  3. Schokolade mit dem Schwingbesen dazurühren. Leicht auskühlen lassen.
  4. Rahm in 2 Portionen mit dem Schwingbesen sorgfältig darunterziehen.
  5. Eiweiss mit Salz in einem Massbecher mit dem Mixer steif schlagen. Dann mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. In die Gläser füllen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.

Anrichten, siehe Video:
Variante 1: Mousse ca. 4 Stunden kühlstellen. Mit 1 Esslöffel Quenelles (Klösschen) formen. Auf Desserttellern anrichten. Servieren.
Variante 2: Mousse ca. 4 Stunden kühlstellen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, in Gläser füllen. Servieren.

Für eine weisse Mousse 125 g weisse Schokolade verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1725kJ / 412kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 7g

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