
- 4h10min
Panna cotta (Rahmköpfli)
Saison
Cremige Panna cotta ist ein Hochgenuss. Das Rahmköpfli lässt sich mit Gelatine oder Agar Agar zubereiten. Im klassischen Rezept wird Gelatine verwendet.
back to top
Panna cotta (Rahmköpfli)
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt | |
5 dl | Vollrahm |
2 - 3 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht (5 Minuten) |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h10min
- Rahm mit Zucker, Vanillemark und -stängel in einer Pfanne aufkochen.
- Durch ein Sieb in einen grossen Massbecher giessen.
- Gelatine gut ausdrücken. Unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben.
- In die Förmchen füllen.
- Zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen.
- Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen und stürzen.
Eine Beerensauce oder Zwetschgenkompott dazu servieren. Vanillestängel durch 1 Zimtstängel und 1 TL Zimtpulver ersetzen. Caramelköpfli-Förmchen verwenden. Füllt man die Panna cotta in Silikonförmchen, lassen sie sich einfacher vom Rand lösen und somit auch leichter stürzen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.