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Savarin
  • 3h25min
  • Vegetarisch
Savarin

Savarin

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Bravo!du kochst saisonal
Der traditionsreiche Kuchen ist wunderbar saftig und herrlich aromatisch. Den Ring kannst du mit Schlagrahm oder Früchten füllen. Ein tolles Dessert.
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Savarin

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Zutaten

MengeZutaten
1 Ringform von ca. 1 Liter Inhalt
Butter und Mehl für die Form
Haushaltfolie
Teig:
175 gMehl
½ TLSalz
3 ELZucker
50 gButter, weich
15 gHefe, zerbröckelt
1,25 dlMilch, lauwarm
1Ei, verklopft
Sirup:
3 dlWasser
75 gZucker
2Zitronen, abgeriebene Schale
2 ELKirsch oder Rum, oder einige Tropfen Rum-Aroma
3 - 4 ELAprikosenkonfitüre, erwärmt, durch ein Sieb gestrichen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Ruhezeit2h30min
  • Auf dem Tisch in3h25min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Butter in kleinen Stücken in die Mulde geben. Die Hefe mit der Hälfte der Milch auflösen, mit der restlichen Milch und dem Ei in die Mulde giessen. Den Teig mit einer Kelle klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft.
  2. Ringform mit halbflüssiger Butter auspinseln und bemehlen.
  3. Teig in die vorbereitete Form füllen, mit Folie bedecken.
  4. Teig bis knapp unter den Formenrand aufgehen lassen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
  5. Savarin in der Form leicht auskühlen. Rand mit einem Spachtel sorgfältig lösen, Savarin auf ein Kuchengitter stürzen. Die Form ausspülen und abtrocknen.
  6. Sirup: Wasser, Zucker und Zitronenschale aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Zitronenschale entfernen, Aroma beifügen, die Hälfte des Sirups in die Ringform giessen.
  7. Den noch warmen Savarin vorsichtig in die Form zurücklegen, mit einer Stricknadel kleine Löcher hinein stechen. Restlichen Sirup darüber giessen, zugedeckt stehen lassen, bis der Sirup aufgesogen ist. Zum Servieren stürzen, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.

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1 Stück enthält:

Energie: 888kJ / 212kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 4g

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