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Schoggipudding
  • 40min
  • Vegetarisch
Schoggipudding

Schoggipudding

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Bravo!du kochst saisonal
Selbst gemachter Schokoladenpudding schmeckt genial und ist viel besser als gekauft. Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern gelingt er perfekt.
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Schoggipudding

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Zutaten

MengeZutaten
Alufolie zum Bedecken
3,5 dlMilch
1,5 dlVollrahm
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
150 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
6Eigelb
60 gZucker

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Alle Zutaten bereitstellen. Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 140°C). Milch, Rahm, Vanillemark und -stängel in einer Pfanne aufkochen.
  2. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen. Unter Rühren mit dem Schwingbesen schmelzen lassen.
  3. Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren (nicht schaumig). Schokoladenmilch unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen.
  4. Durch ein Sieb in einen grossen Massbecher giessen.
  5. In die Förmchen verteilen. Förmchen mit Folie bedecken und auf ein Tuch in ein ofenfestes Gefäss stellen. 80°C heisses Wasser dazugiessen, bis sie zu 2⁄3 im Wasser stehen. Flans in der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten stocken lassen.
  6. Flans lauwarm oder gekühlt in den Förmchen servieren.

Werden die Flans kalt serviert, können sie 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Verwenden Sie das Eiweiss für Meringue. Das Grundrezept finden Sie auf www.lemenu.ch/rezepte, Stichwort: Meringues

1 Stück enthält:

Energie: 1491kJ / 356kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 8g