
- 15min
- Vegetarisch
Sbrinz-Zitronen-Schaum (Fondue Chinoise oder Dip)
Saison
Lust auf eine neue Sauce für dein Fondue Chinoise oder für einen Dip? Diese Sauce mit Sbrinz, Zitrone und Quark passt perfekt zu Fleisch und Gemüse.
back to top
Sbrinz-Zitronen-Schaum (Fondue Chinoise oder Dip)
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Schale von 2.5 dl Inhalt | |
100 g | Halbfettquark |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
wenig Zitrone, abgeriebene Schale und Saft | |
¼ TL | Salz |
weisser Pfeffer | |
0,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Zitronenmelisse zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
- Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Schaum in Schale anrichten, bis zum Servieren kühl stellen. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Der Sbrinz-Zitronen-Schaum kann ein 1 Tag im Voraus zubereitet werden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.