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Spinat-Ricotta-Cannelloni
  • 50min
  • Vegetarisch
Spinat-Ricotta-Cannelloni

Spinat-Ricotta-Cannelloni

Saison
Cannelloni sind einfacher zuzubereiten als gedacht. Der Beweis: die Spinat-Ricotta-Cannelloni aus Chochdoch mit Silas.
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Spinat-Ricotta-Cannelloni

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Zutaten

Für 3-4 Personen

MengeZutaten
Gratinform von ca. 30 x 20 cm
Spritzsack mit glatter Tülle oder Tiefkühlbeutel
280g Pelati aus der Dose, gehackt, inkl. Saft
 Salz, Pfeffer
Füllung:
50g Blattspinat oder tiefgekühlter Spinat, gehackt
130g geriebener Sbrinz
2 Eier
250g Ricotta
1 Limette, abgeriebene Schale
 Muskatnuss, Salz, Pfeffer
12 Cannelloni (Trockenteigwaren)
50g Haselnüsse, grob gehackt
50g getrocknete Tomaten aus dem Öl, in dünnen Streifen
3EL saurer Halbrahm
2dl Rahm
 Salz, Pfeffer
 etwas Sbrinz, zum Darüberstreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen.
  2. Pelati in der Gratinform verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Füllung: Alle Zutaten mischen. Masse in einen Tiefkühlbeutel (eine Ecke abgeschnitten) oder Spritzsack füllen. Cannelloni füllen und nebeneinander in die Gratinform legen.
  4. Haselnüsse und Tomaten über die Cannelloni streuen. Saurer Halbrahm und Rahm mischen, würzen, darübergiessen, mit Sbrinz bestreuen.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 3086kJ / 737kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 34g

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