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Buddha Bowl mit Honig-Senf-Dressing
  • 30min
  • Vegetarisch
Buddha Bowl mit Honig-Senf-Dressing

Buddha Bowl mit Honig-Senf-Dressing

Saison
Unsere Buddha Bowl gehört ganz klar in die Kategorie Eat Smarter. Ein cleveres und gesundes Meal-Prep-Rezept von Chochdoch mit Muriel.
Chochdoch
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
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Buddha Bowl mit Honig-Senf-Dressing

Zutaten

MengeZutaten
200 g Quinoa
200 g Broccoli, in Röschen
Joghurt-Honig-Senf-Dressing
180 g Rahmjoghurt nature (griechische Art)
4 TL flüssiger Honig
3 TL Senf, grobkörnig
4 TL Zitronensaft
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
150 g Rotkraut, fein geschnitten
2 Rüebli, geringelt (mit der Spirale) oder in feinen Scheiben
¼ Salatgurke, in Scheiben
20 Cherrytomaten, halbiert
2 Nektarinen, in Schnitzen oder gewürfelt
100 g Pinienkerne, nach Belieben geröstet
frische Kräuter, z.B. Basilikum, Schnittlauch, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Quinoa gemäss Angaben auf der Packung kochen. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser garen. Beides auskühlen lassen.
  2. Joghurt-Honig-Senf-Dressing: Alle Zutaten miteinander verrühren.
  3. Quinoa in eine Schüssel geben, Gemüse darauf verteilen. Nektarinen, Pinienkerne und frische Kräuter darübergeben, Dressing darübergiessen.

Getrocknete, klein geschnittene Tomaten zum Dressing geben.
Die Gemüse- und Früchtesorten können nach Belieben und Saison variiert werden.

Muriels Tipps:

Getrocknete, klein geschnittene Tomaten zum Dressing geben.
Die Gemüse- und Früchtesorten können nach Belieben und Saison variiert werden.

Energie: 1976kJ / 472kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 17g

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