• Drucken
Hotdog
  • 25min
Hotdog

Hotdog

Der beste Hotdog aller Zeiten! Das Wienerli steckt im knusprigen Baguette mit Chilli-Curry-Sauce, Zwiebeln und Salat. Hammer! Chochdoch mit Silas.
  • Drucken
back to top

Hotdog

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Frischhaltebeutel oder Tupperware
1Zwiebel, in Ringen
1 ELMehl
1 - 2 ELButter
4Baguette
4Wienerli
150 gRüebli, geschält und geraffelt an der Röstiraffel
150 gWeisskohl, in dünnen Streifen
150 gEisbergsalat, in dünnen Streifen
Sauce:
3 ELCrème fraîche
2 ELSenf
1 ELCurrypulver
1 TLChilliflocken
1 TLHonig
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen5min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Für die Wienerli in einer grossen Pfanne Wasser erhitzen. Ofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 80°C).
  2. Zwiebelringe und Mehl in einen Frischhaltebeutel oder ein Tupperware geben und kräftig schütteln.
  3. Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen. Die Zwiebelringe darin anrösten. Anschliessend in ein Sieb geben, um die Butter abtropfen zu lassen. Baguette längs halbieren (nicht ganz durchschneiden) und auf das Blech legen. Im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten wärmen.
  4. Sauce: Alle Zutaten bis und mit Honig in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Wienerli für 5 Minuten ins heisse Wasser geben.
  6. Baguette aus dem Ofen nehmen und in dieser Reihenfolge füllen: Sauce, Gemüse/Salat, Wienerli, Sauce, Zwiebeln.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1704kJ / 407kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 15g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.