![Rüebli-Kokos-Cake mit Mascarpone-Frosting](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201701_12_Rueebli-Kokos-Cake_mit_Mascarpone-Frosting-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201701_12_Rueebli-Kokos-Cake_mit_Mascarpone-Frosting-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201701_12_Rueebli-Kokos-Cake_mit_Mascarpone-Frosting-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201701_12_Rueebli-Kokos-Cake_mit_Mascarpone-Frosting-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201701_12_Rueebli-Kokos-Cake_mit_Mascarpone-Frosting-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201701_12_Rueebli-Kokos-Cake_mit_Mascarpone-Frosting-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201701_12_Rueebli-Kokos-Cake_mit_Mascarpone-Frosting-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201701_12_Rueebli-Kokos-Cake_mit_Mascarpone-Frosting-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201701_12_Rueebli-Kokos-Cake_mit_Mascarpone-Frosting-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201701_12_Rueebli-Kokos-Cake_mit_Mascarpone-Frosting-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201701_12_Rueebli-Kokos-Cake_mit_Mascarpone-Frosting-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201701_12_Rueebli-Kokos-Cake_mit_Mascarpone-Frosting-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/CHDO201701_12_Rueebli-Kokos-Cake_mit_Mascarpone-Frosting-2560x1707.jpg 2592w)
- 1h15min
- Vegetarisch
Rüebli-Kokos-Cake mit Mascarpone-Frosting
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Cakes gehören zu den beliebtesten Kuchen der Schweiz. Das Rezept für diesen Kokos-Rüebli-Cake ist mega fein. Stammt ja auch aus Chochdoch mit Mimi.
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Rüebli-Kokos-Cake mit Mascarpone-Frosting
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform ca. 30 cm Länge
15 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
125 g | Butter, weich |
1 | Prise Salz |
200 g | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 | Vanilleschote, ausgeschabtes Mark, oder Vanillemark aus dem Glas |
3 | Eier |
175 g | Weissmehl |
2 TL | Backpulver |
wenig Zimt | |
100 g | Mandeln |
150 g | Kokosraspeln |
250 g | Rüebli, an der Bircherraffel gerieben |
Frosting: | |
200 g | Schweizer Mascarpone |
100 g | Butter, weich |
½ TL | Salz |
70 g | Puderzucker |
30 g | Kokosraspeln |
einige Marzipan-Rüebli zum Dekorieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Backofen auf 200°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 220°) vorheizen.
- Cakeform mit Backpapier auskleiden.
- Butter mit einer Prise Salz, Zucker, Zitronenschale, Vanillemark und Eier schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver und Zimt mischen. Zusammen mit Mandeln, Kokosraspeln und Rüebli unter die Schaummasse ziehen.
- Teig in die Form füllen. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.
- Stäbchenprobe machen (siehe Tipp). Kuchen herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
- Frosting: Mascarpone, Butter, Salz und Puderzucker gut verrühren. Kokosraspeln daruntermischen. Kühl stellen.
- Cake aus der Form nehmen, Frosting auf dem Kuchen verstreichen und mit Marzipan-Rüebli dekorieren.
Stäbchenprobe: Mit einem Holzspiess oder einer Stricknadel in die Mitte des Cakes stechen und herausziehen. Klebt kein Teig mehr daran, ist der Cake fertig.
Video
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