Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Baked Potatoes mit Kichererbsen und Tzatziki
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Baked Potatoes mit Kichererbsen und Tzatziki

Baked Potatoes mit Kichererbsen und Tzatziki

Diese Baked potatoes überraschen den Gaumen mit ihrer gluschtigen Gemüsefüllung und Tzatziki. So fein. So gesund. Chochdoch mit Muriel.
Chochdoch
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.1 Sterne / 12 Stimmen)
back to top

Baked Potatoes mit Kichererbsen und Tzatziki

  • Drucken

Zutaten

4 Personen

MengeZutaten
Backpapier, Blech
4 grosse Süsskartoffeln oder Baked Potatoes
Bratcrème zum Bepinseln
Tzatziki:
1 Salatgurke
1TL Salz
360g Rahmjoghurt nature (griechische Art)
1 - 2  Knoblauchzehen, gepresst
einige Tropfen Zitronensaft oder Essig
Salz, Pfeffer
Topping:
1 kleine Zwiebel, gehackt
2 Tomaten, gewürfelt
150g Mais aus der Dose, abgetropft
150g Kichererbsen aus der Dose, abgespült, abgetropft
eine Handvoll Rucola
2 - 3 EL Schnittlauch, geschnitten
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h5min
  1. Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze (Heiss/Umluft 180°C) vorheizen.
  2. Kartoffeln gründlich waschen, trocknen, längs halbieren. Kartoffeln rundum mit Bratcrème bepinseln, auf das mit Backpapier belegte Blech legen und ca. 35 Minuten in der Ofenmitte backen. Die Kartoffeln sind fertig, wenn sie beim Einstechen weich sind.
  3. Tzatziki: Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. An der Röstiraffel reiben, mit Salz mischen. In einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen, gut auspressen. Gurke mit Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft oder Essig verrühren, würzen.
  4. Topping: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Kartoffelhälften der Länge nach einschneiden (aber nicht ganz durchschneiden). Belegen und mit Tzatziki servieren.

Muriels Tipp

Falls etwas von der Füllung übrig bleibt: Sie kann am nächsten Tag als Salat genossen werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1298kJ / 310kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 9g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.