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Granola mit Amaranth
  • 30min
  • Vegetarisch
Granola mit Amaranth

Granola mit Amaranth

Saison
Müesli? Granola! Muriels Version mit Amaranth ist einzigartig knusprig, gesund und so einfach zum Selbermachen. Meal Prep vom Feinsten. Chochdoch mit Muriel.
Chochdoch
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Granola mit Amaranth

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Zutaten

Für ca. 12 Portionen à 50 g, total ca. 600 g
MengeZutaten
Backpapier
1 Vorratsglas
300 ggrobe Vollkorn-Haferflocken
100 gNüsse, z.B. Nussmischung, grob gehackt
40 gSonnenblumen- oder Kürbiskerne
20 gAmaranth, gepufft
4 ELLeinsamen
0.5 dlRapsöl
2 TLZimt
1 TLVanillepulver, z.B. Bourbon Vanille
1 PriseSalz
2 - 3 ELflüssiger Honig oder Ahornsirup
60 gCranberries, getrocknet
180 gJoghurt nature

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Backofen auf 160°C Heissluft/Umluft (180°C Unter-/Oberhitze) vorheizen.
  2. Haferflocken, Nüsse, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, Amaranth und Leinsamen in eine Schüssel geben. Rapsöl, Zimt, Vanille, Salz und Honig oder Ahornsirup dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
  3. Granolamischung auf Backblech verteilen und 20 bis 25 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten mit einer Kelle wenden, damit alles gleichmässig gebräunt und knusprig wird.
  4. Granola abkühlen lassen; erst dabei wird es knusprig, Cranberries dazugeben, ausgekühlt in ein Glas geben und verschlossen aufbewahren.
  5. Jeweils etwa 50 g Granola mit einem Joghurt mischen.

Das Granola ist gut verschlossen ca. 5 Tage haltbar.

Energie: 1968kJ / 470kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 17g

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