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Randenburger mit Hüttenkäse (Veggie-Burger)
  • 35min
  • Vegetarisch
Randenburger mit Hüttenkäse (Veggie-Burger)

Randenburger mit Hüttenkäse (Veggie-Burger)

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Bravo!du kochst saisonal
Ein Burger, nicht nur für Vegis: der Randenburger von Muriel. Im Chochdoch-Video zeigt sie, wies geht. Ein Hammer-Rezept. Nachkochen dringend empfohlen.
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Randenburger mit Hüttenkäse (Veggie-Burger)

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Zutaten

MengeZutaten
Burger:
300 ggekochte Randen, an der Röstiraffel gerieben
½Zwiebel, fein gewürfelt
½Knoblauchzehe, gehackt
1Ei
2 ELKürbiskerne
1 ELSchnittlauch oder je nach Saison andere Kräuter
1 ELZitronensaft, frisch gepresst
¼ TLChilipulver
Salz und Pfeffer
2 - 3 ELMehl zum Binden
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
4Vollkornbrötchen
4 ELgrobkörniger Senf
4Salatblätter
6 ELHüttenkäse
1kleines Rüebli, grob gerieben
etwas Schnittlauch oder Lauch, in feinen Ringen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Randen, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Kürbiskerne, Schnittlauch, Zitronensaft, Chili, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
  2. Mischung mit etwas Mehl binden und 4 Burger formen.
  3. Burger bei mittlerer Hitze ca. 5-6 Minuten pro Seite in etwas Bratbutter braten.
  4. Währenddessen Zutaten für die Füllung vorbereiten. Brötchen aufschneiden und mit Senf bestreichen.
  5. Burger zusammensetzen: erst Salat auf Brötchenboden, dann Burger und Hüttenkäse, danach Rüebli und Schnittlauch oder Lauch, zum Schluss Deckel.

Wenn die Mischung für die Randen-Burger zu flüssig ist, noch etwas Mehl zum Binden darüberstreuen und daruntermischen.

Ein Spiegel-Ei als Füllungsergänzung passt super!

Burger Buns ganz einfach selber backen. Hier gehts zum Rezept.

1 Portion enthält:

Energie: 1093kJ / 261kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 12g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.