• Drucken
Randenburger mit Hüttenkäse (Veggie-Burger)
  • 35min
  • Vegetarisch
Randenburger mit Hüttenkäse (Veggie-Burger)

Randenburger mit Hüttenkäse (Veggie-Burger)

Saison
Ein Burger, nicht nur für Vegis: der Randenburger von Muriel. Im Chochdoch-Video zeigt sie, wies geht. Ein Hammer-Rezept. Nachkochen dringend empfohlen.
Chochdoch
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 27 Stimmen)
back to top

Randenburger mit Hüttenkäse (Veggie-Burger)

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Burger:
300 ggekochte Randen, an der Röstiraffel gerieben
½Zwiebel, fein gewürfelt
½Knoblauchzehe, gehackt
1Ei
2 ELKürbiskerne
1 ELSchnittlauch oder je nach Saison andere Kräuter
1 ELZitronensaft, frisch gepresst
¼ TLChilipulver
Salz und Pfeffer
2 - 3 ELMehl zum Binden
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
4Vollkornbrötchen
4 ELgrobkörniger Senf
4Salatblätter
6 ELHüttenkäse
1kleines Rüebli, grob gerieben
etwas Schnittlauch oder Lauch, in feinen Ringen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Randen, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Kürbiskerne, Schnittlauch, Zitronensaft, Chili, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
  2. Mischung mit etwas Mehl binden und 4 Burger formen.
  3. Burger bei mittlerer Hitze ca. 5-6 Minuten pro Seite in etwas Bratbutter braten.
  4. Währenddessen Zutaten für die Füllung vorbereiten. Brötchen aufschneiden und mit Senf bestreichen.
  5. Burger zusammensetzen: erst Salat auf Brötchenboden, dann Burger und Hüttenkäse, danach Rüebli und Schnittlauch oder Lauch, zum Schluss Deckel.

Wenn die Mischung für die Randen-Burger zu flüssig ist, noch etwas Mehl zum Binden darüberstreuen und daruntermischen.
Ein Spiegel-Ei als Füllungsergänzung passt super!

1 Portion enthält:

Energie: 1093kJ / 261kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 12g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.