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Randenburger mit Hüttenkäse (Veggie-Burger)
  • 35min
  • Vegetarisch
Randenburger mit Hüttenkäse (Veggie-Burger)

Randenburger mit Hüttenkäse (Veggie-Burger)

Saison
Ein Burger, nicht nur für Vegis: der Randenburger von Muriel. Im Chochdoch-Video zeigt sie, wies geht. Ein Hammer-Rezept. Nachkochen dringend empfohlen.
Chochdoch
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Randenburger mit Hüttenkäse (Veggie-Burger)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Burger:
300g gekochte Randen, an der Röstiraffel gerieben
½ Zwiebel, fein gewürfelt
½ Knoblauchzehe, gehackt
1 Ei
2EL Kürbiskerne
1EL Schnittlauch oder je nach Saison andere Kräuter
1EL Zitronensaft, frisch gepresst
¼TL Chilipulver
Salz und Pfeffer
2 - 3 EL Mehl zum Binden
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
4 Vollkornbrötchen
4EL grobkörniger Senf
4 Salatblätter
6EL Hüttenkäse
1 kleines Rüebli, grob gerieben
etwas Schnittlauch oder Lauch, in feinen Ringen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Randen, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Kürbiskerne, Schnittlauch, Zitronensaft, Chili, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
  2. Mischung mit etwas Mehl binden und 4 Burger formen.
  3. Burger bei mittlerer Hitze ca. 5-6 Minuten pro Seite in etwas Bratbutter braten.
  4. Währenddessen Zutaten für die Füllung vorbereiten. Brötchen aufschneiden und mit Senf bestreichen.
  5. Burger zusammensetzen: erst Salat auf Brötchenboden, dann Burger und Hüttenkäse, danach Rüebli und Schnittlauch oder Lauch, zum Schluss Deckel.

Wenn die Mischung für die Randen-Burger zu flüssig ist, noch etwas Mehl zum Binden darüberstreuen und daruntermischen.
Ein Spiegel-Ei als Füllungsergänzung passt super!

1 Portion enthält:

Energie: 1093kJ / 261kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 12g

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