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Birnen-Tiramisu (ohne Ei)
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Birnen-Tiramisu (ohne Ei)

Birnen-Tiramisu (ohne Ei)

Saison
Tiramisu mal anders. Unser Birnen-Tiramisu ohne Ei schmeckt herrlich cremig-leicht. Das liegt an seiner Mascarpone-Joghurt-Mischung. Chochdoch mit Mimi.
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Birnen-Tiramisu (ohne Ei)

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Zutaten

Für 6-8 Personen

MengeZutaten
1 grosse Gratinform von ca. 20 x 30 cm
200 - 300Löffelbiskuits
3 - 4 dl Apfel- oder Birnensaft
600g reife Birnen, z.B. Kaiser Alexander, geschält, in dünnen Scheiben
1EL Zucker
1TL Zimt
500g Schweizer Mascarpone
180g Joghurt nature
2EL Zucker
1Päckchen Vanillezucker
2.0dl Rahm, steif geschlagen
2EL Zimtzucker zum Bestreuen (auf 1 EL Zucker ca. 1/2 TL Zimt)

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min
  1. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Die Hälfte des Safts darüberträufeln.
  2. Birnen mit 1 EL Zucker und 1 TL Zimt mischen.
  3. Mascarpone mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker vermischen.
  4. Schlagrahm vorsichtig unter die Mascarpone-Joghurt-Crème ziehen.
  5. Die Hälfte der Crème auf den Löffelbiskuits verteilen.
  6. Die Hälfte der Birnen darauflegen.
  7. Die restlichen Löffelbiskuits darauflegen, mit dem restlichen Saft beträufeln. Den Rest der Crème darauf verteilen. Die restlichen Birnen dekorativ darauflegen und mit Zimtzucker bestreuen. 2-4 Stunden kühl stellen.

Statt Birnen Äpfel verwenden.
Birnen 2 bis 3 Tage im Voraus kaufen, damit sie für das Tiramisu schön reif und weich sind.

1 Portion enthält:

Energie: 2424kJ / 579kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 9g

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