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Vegetarische Sommerrollen mit Crème fraîche
  • 35min
  • Vegetarisch
Vegetarische Sommerrollen mit Crème fraîche

Vegetarische Sommerrollen mit Crème fraîche

Saison
Sommerrollen sind ein super Meal Prep - das ganze Jahr. Die Wraps aus Reispapier werden mit knackigem Gemüse, Birne und Salat gefüllt. Chochdoch mit Muriel.
Chochdoch
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  5. 5 von 5 Sterne
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Vegetarische Sommerrollen mit Crème fraîche

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Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
1 Rüebli
1Stück Lauch, in feinen Ringen
1Schnitz Rotkraut, in feinen Streifen
1 Birne oder Apfel, längs geviertelt, längs in feine Scheiben geschnitten
1Handvoll Salat, z.B. Nüssli-oder Schnittsalat, bei Bedarf geschnitten
180g Crème fraîche
50 - 100Sbrinz, gerieben, oder Sbrinz-Rollen
Kräuter, z.B. Basilikum, Petersilie, Koriander, grob gezupft
12 Reisblätter (s. Tipp)

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Rüebli mit dem Sparschäler in Locken schälen.
  2. Reisblätter einzeln in einer grossen Schüssel mit warmem Wasser einweichen. Nach ca. 20 Sekunden ist das Reisblatt weich und formbar. Abtropfen, auf ein Küchentuch legen und füllen: Das untere Drittel des Reisblattes mit Crème fraîche bestreichen und mit Rübeli, Lauch, Rotkohl und Birne/Apfel belegen, mit Sbrinz bestreuen oder mit einer Sbrinzrolle belegen. Rechte und linke Seite des Reisblattes über die Füllung legen. Anschliessend Reisblatt von unten nach oben aufrollen. Mit den anderen Reisblättern gleich verfahren.
  3. Reinbeissen und geniessen.

Muriels Tipps:

In einem Pack Spring Roll Pancakes von Thai Kitchen (120 g) hat es 10-12 Reisblätter.Rollen nicht mit Zutaten überfüllen, sonst reissen die Reisblätter. Dazu passt ein feiner Quark-Dip.

Energie: 394kJ / 94kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 2g

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