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Schokoladenkuchen mit Orangencrèmefüllung
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Schokoladenkuchen mit Orangencrèmefüllung

Schokoladenkuchen mit Orangencrèmefüllung

Eine Torte zum Dahinschmelzen: Der Schokoladenkuchen mit Orangencrèmefüllung lohnt sich, nachzubacken. Göttlich! Nur bei Chochdoch mit Mimi.
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Schokoladenkuchen mit Orangencrèmefüllung

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Zutaten

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Springform 26-28 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
1 Tasse von 2,5 dl Inhalt
Teig:
3Eier, zimmerwarm
1 - 1½ TassenZucker
½ - 1 TassePuderzucker
1 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
125 gButter, weich
½ TasseKakaopulver (ungezuckertes)
2 TassenMehl
1 PäckchenBackpulver
1 TasseMilch
100 gdunkle Schokolade, gehackt
Füllung:
225 gRahmquark
250 gSchweizer Mascarpone
3 - 4 ELZucker
1Orange, Saft
2 - 3 ELKonfitüre, z.B. Orangen- oder Aprikosenkonfitüre
3 - 4Orangen, je nach Grösse, filetiert, in kleinen Stücken
100 gdunkle Schokolade, in Stücke zerbrochen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Teig: Eier, Zucker, Puderzucker, Vanillezucker und Salz ca. 10 Minuten mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse schaumig ist.
  2. Butter dazugeben, kurz zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Backofen auf 180°C Heissluft/Umluft (200°C Unter/Oberhitze) vorheizen.
  4. Kakaopulver, Mehl und Backpulver mischen, sieben. Mehl-Kakao-Mischung und Milch abwechslungsweise unter die Eier-Butter-Mischung rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Schokolade mit einer Kelle darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form geben.
  5. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 55 Minuten backen. Test: Mit Zahnstocher oder Nadel in den Kuchen stechen. Wenn kein Teig mehr daran klebt, ist der Kuchen durchgebacken. Kuchen herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
  6. Füllung: Quark, Mascarpone und Zucker mischen.
  7. Kuchen horizontal zweimal halbieren, so dass 3 Kuchenscheiben entstehen. Boden mit der Hälfte des Orangensafts beträufeln und mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen.
  8. Die Hälfte der Quark-Mascarpone-Crème darauf verteilen. Die Hälfte der Orangen auf der Crème verteilen. Mittlerer Kuchenteil darauflegen, mit dem Rest des Orangensafts beträufeln und dem Rest der Konfitüre bestreichen. Den Rest der Quark-Mascarpone-Crème und anschliessend die restlichen Orangen darauf verteilen. Kuchendeckel darauflegen.
  9. Schokolade langsam über dem warmen Wasserbad schmelzen. Sorgfältig von der Mitte aus über den Kuchen giessen und mit einem Spachtel verteilen oder Fäden über den Kuchen ziehen. Sofort servieren.

Kann am Vortag gebacken werden. Erst kurz vor dem Servieren fertig zubereiten. So bleibt die Füllung schön fest.

1 Stück enthält:

Energie: 1955kJ / 467kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 9g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.