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Bratäpfel mit Frucht-Nuss-Füllung und Vanilleglace
  • 50min
  • Vegetarisch
Bratäpfel mit Frucht-Nuss-Füllung und Vanilleglace

Bratäpfel mit Frucht-Nuss-Füllung und Vanilleglace

Saison
Bratapfel direkt aus dem Ofen und dazu eine Kugel Vanilleglace, das schmeckt nicht nur an Weihnachten. Ein Rezept von Chochdoch mit Eva.
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Bratäpfel mit Frucht-Nuss-Füllung und Vanilleglace

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Zutaten

Für 4 Stück

MengeZutaten
Gratinform
4 grosse Äpfel, z.B. Gala oder Golden Delicious, je ca. 180 g, gewaschen, ungeschält
5.0cl Orangensaft
20 - 50Zucker, nach Belieben
120g Haselnüsse, gemahlen
1 - 2 EL Dörrfrüchte, z.B. Rosinen oder Datteln, fein geschnitten
3 - 4 EL Rahm
2TL Zimt
1.0dl Orangensaft für die Gratinform
4Kugeln Vanilleglace
1.5dl Rahm, kalt, steif geschlagen
Wenig Puderzucker, zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 160°C) vorheizen.
  2. Von den Äpfeln einen Deckel wegschneiden und beiseite legen, Äpfel mit einem Rüstmesser und einem Teelöffel oder einem Kugelausstecher (Pariserlöffel) aushöhlen. Der Rand sollte noch etwa 5 mm dick sein.
  3. Die Hälfte des ausgehöhlten Fruchtfleischs in kleine Würfel schneiden (den Rest naschen), mit Haselnüssen, Zucker, Zimt, Zitronen- oder Orangensaft, Rahm und Dörrfrüchten in einer Schüssel mischen.
  4. Äpfel in die Gratinform stellen, mit Masse füllen. Abgeschnittene Deckel daraufsetzen.
  5. Orangensaft zu den Äpfeln giessen. 25-30 Minuten auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens backen.
  6. Äpfel mit Vanilleglace und Schlagrahm servieren.
Energie: 2202kJ / 526kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 7g

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