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Cheesecakes im Glas (ohne backen)
  • 25min
  • Vegetarisch
Cheesecakes im Glas (ohne backen)

Cheesecakes im Glas (ohne backen)

Saison
Cheesecakes eignen sich hervorragend als feine Desserts im Glas. Unser luftiges Cheesecake-Rezept kommt ohne Backen, Ei oder Gelatine aus. Herrlich!
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Cheesecakes im Glas (ohne backen)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Konfigläser à ca. 3 dl
Streusel:
2-3 EL Butter
50 g Haferguetzli oder Petits-Beurre, zerbröselt
1 Msp. Zimt
1 Prise Salz
Quark-Rahmcrème:
1,25 dl Vollrahm
150 g Rahmquark
1 Päckchen Rahmfestiger
3 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
1-2 Handvoll Beeren, frisch oder tiefgekühlt, z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min
  1. Streusel: Butter in einem Pfännchen erwärmen, zerbröselte Guetzli beigeben, leicht rösten, bis die Guetzli duften. Mit Zimt und Salz würzen. In den Gläsern verteilen. Mit einem kleinen Glas, z.B. Likörglas, die Streusel etwas festdrücken, auskühlen lassen.
  2. Quark-Rahmcrème: Rahm, Quark und Rahmfestiger zusammen steif schlagen. Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker kurz unterrühren. Crème in die Gläser verteilen, glatt streichen. Mit Beeren garnieren, servieren.

Cheesecakes können einen Tag im Voraus zubereitet werden. Im Kühlschrank lagern. Erst vor dem Servieren mit Beeren garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1386kJ / 331kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 5g

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