
- 25min
- Vegetarisch
Cheesecakes im Glas (ohne backen)

Saison
Cheesecakes eignen sich hervorragend als feine Desserts im Glas. Unser luftiges Cheesecake-Rezept kommt ohne Backen, Ei oder Gelatine aus. Herrlich!
back to top
Cheesecakes im Glas (ohne backen)
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Konfigläser à ca. 3 dl | |
Streusel: | |
2 - 3 EL | Butter |
50 g | Haferguetzli oder Petits-Beurre, zerbröselt |
1 Msp. | Zimt |
1 Prise | Salz |
Quark-Rahmcrème: | |
1,25 dl | Vollrahm |
150 g | Rahmquark |
1 Päckchen | Rahmfestiger |
3 EL | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 - 2 Handvoll | Beeren, frisch oder tiefgekühlt, z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
- Streusel: Butter in einem Pfännchen erwärmen, zerbröselte Guetzli beigeben, leicht rösten, bis die Guetzli duften. Mit Zimt und Salz würzen. In den Gläsern verteilen. Mit einem kleinen Glas, z.B. Likörglas, die Streusel etwas festdrücken, auskühlen lassen.
- Quark-Rahmcrème: Rahm, Quark und Rahmfestiger zusammen steif schlagen. Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker kurz unterrühren. Crème in die Gläser verteilen, glatt streichen. Mit Beeren garnieren, servieren.
Cheesecakes können einen Tag im Voraus zubereitet werden. Im Kühlschrank lagern. Erst vor dem Servieren mit Beeren garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.