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Rüebli-Ingwer-Suppe
  • 45min
  • Vegetarisch
Rüebli-Ingwer-Suppe

Rüebli-Ingwer-Suppe

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Bravo!du kochst saisonal
Rüeblisuppe mit Ingwer ist an Raffinesse kaum zu toppen. Rüebli, Kartoffeln und ein gutes Stück Ingwer für die Würze, abgeschmeckt mit Crème fraîche.
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Rüebli-Ingwer-Suppe

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Zutaten

MengeZutaten
1Zwiebel, gehackt
Butter zum Dünsten
500 gRüebli, in Stücken
1mehligkochende Kartoffel, geschält, in Stücken
1 lGemüsebouillon
1daumengrosses Stück Ingwer, fein geschnitten
1 dlRahm
Salz
Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft oder Apfelessig
100 gCrème fraîche, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Alle Zutaten bereitstellen, ausser Crème fraîche (im Kühlschrank lassen). Zwiebel in der Butter andünsten. Rüebli kurz mitdünsten.
  2. Kartoffeln, Bouillon und Ingwer beifügen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze alles ca. 30 Minuten weich kochen.
  3. Rahm dazugiessen, alles fein pürieren, würzen und mit Zitronensaft/Apfelessig abschmecken.
  4. Suppe in vorgewärmte Teller oder Schalen geben, mit Crème fraîche garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1172kJ / 280kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 5g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.