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Rüebli-Ingwer-Suppe
  • 45min
  • Vegetarisch
Rüebli-Ingwer-Suppe

Rüebli-Ingwer-Suppe

Saison
Rüeblisuppe mit Ingwer ist an Raffinesse kaum zu toppen. Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern gelingt die Suppe garantiert.
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Rüebli-Ingwer-Suppe

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Holzstäbchen
1 Zwiebel, fein gehackt
 Butter zum Dämpfen
500g Rüebli, geschält, in Stücken
100g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
0,8 - 1 l Gemüsebouillon
1EL Ingwer, geschält, fein gerieben
1dl Rahm
 Salz
 Pfeffer
 einige Tropfen Zitronensaft
100g Crème fraîche, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Alle Zutaten bereitstellen, ausser Crème fraîche (im Kühlschrank lassen). Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli kurz mitdämpfen.
  2. Kartoffeln, Bouillon und Ingwer beifügen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze alles ca. 30 Minuten weich kochen.
  3. Rahm dazugiessen, alles fein pürieren, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
  4. Suppe in vorgewärmte Teller oder Schalen geben. Crème fraîche glatt rühren, einige Tupfen auf der Suppe verteilen mit einem Holzstäbchen durchziehen, so dass Herzen entstehen. Sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1093kJ / 261kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 4g

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