• Drucken
Pizza-Kugeln
  • 45min
Pizza-Kugeln

Pizza-Kugeln

Wer sagt, eine Pizza müsste flach sein? Unsere Pizzakugeln beweisen das Gegenteil. Das Apéro-Gebäck überrascht mit seiner würzigen Füllung so manchen Gast.
back to top

Pizza-Kugeln

  • Drucken

Zutaten

Für 8-10 Stück
MengeZutaten
Backpapier
100 gZucchetti, gerüstet, klein gewürfelt
1kleine Tomate, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
100 gSchweizer Mozzarella, klein gewürfelt
2 TLitalienische Kräutermischung
1Knoblauchzehe, gehackt
50 gSchinkenwürfelchen
Salz, Pfeffer
1rechteckig ausgewallter Pizzateig, à ca. 580 g
2 ELRapsöl

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Alle Zutaten bereitstellen.
  2. Alle Zutaten bis und mit Schinkenwürfelchen mischen, würzen.
  3. Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen.
  4. Teig flach auslegen, in 8-10 Rechtecke schneiden, je mit Füllung belegen, und Teigenden über die Füllung schlagen, gut verschliessen und Kugeln formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.

Nach Belieben anderes Gemüse verwenden.
Zwiebeln statt Knoblauch beifügen.
Schinken durch Speck ersetzen oder weglassen.

1 Stück enthält:

Energie: 1072kJ / 256kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.