Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Pizza-Kugeln
  • 45min
Pizza-Kugeln

Pizza-Kugeln

Wer sagt, eine Pizza müsste flach sein? Unsere Pizzakugeln beweisen das Gegenteil. Das Apéro-Gebäck überrascht mit seiner würzigen Füllung so manchen Gast.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.9 Sterne / 9 Stimmen)
back to top

Pizza-Kugeln

  • Drucken

Zutaten

Für 8-10 Stück
MengeZutaten
Backpapier
100 g Zucchetti, gerüstet, klein gewürfelt
1 kleine Tomate, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
100 g Schweizer Mozzarella, klein gewürfelt
2 TL italienische Kräutermischung
1 Knoblauchzehe, gehackt
50 g Schinkenwürfelchen
Salz, Pfeffer
1 rechteckig ausgewallter Pizzateig, à ca. 580 g
2 EL Rapsöl

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Alle Zutaten bereitstellen.
  2. Alle Zutaten bis und mit Schinkenwürfelchen mischen, würzen.
  3. Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen.
  4. Teig flach auslegen, in 8-10 Rechtecke schneiden, je mit Füllung belegen, und Teigenden über die Füllung schlagen, gut verschliessen und Kugeln formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.

Nach Belieben anderes Gemüse verwenden.
Zwiebeln statt Knoblauch beifügen.
Schinken durch Speck ersetzen oder weglassen.

1 Stück enthält:

Energie: 1072kJ / 256kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.