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Couscous-Salat im Glas
  • 25min
  • Vegetarisch
Couscous-Salat im Glas

Couscous-Salat im Glas

Saison
Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern für Couscous-Salat zum Mitnehmen. Aus mit Curry aromatisiertem Couscous, Tomaten, Gurken und Frischkäse Feta-Art.
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Couscous-Salat im Glas

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Zutaten

Für 1 Person

MengeZutaten
1 Glas von ca. 6-7 dl Inhalt
0,5 dlWasser
¼ TLSalz
¼ TLCurry
50 gCouscous
250 ggemischtes Gemüse, z.B. Cherrytomaten oder Tomate, Gurke und Fenchel, in mundgerechten Stücken
Sauce:
1 - 2 ELZitronensaft
2 - 5 ELRapsöl
1 - 2 ELWasser
wenig Pfefferminzblätter, fein gehackt, nach Belieben
50 gFrischkäse Feta-Art oder anderer Käse, gewürfelt
1 ELPinienkerne oder Sonnenblumenkerne, geröstet

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in25min
  1. Alle Zutaten bereitstellen. Wasser aufkochen, würzen. Couscous einrieseln lassen, einmal umrühren, von der Platte ziehen, zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel lockern.
  2. Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
  3. Gemüse und Couscous lagenweise in das Glas füllen. Sauce darübergiessen. Käse und Kerne daraufgeben. Salat über Nacht kühl stellen. Vor dem Geniessen gut schütteln.

Nach Belieben die Sauce erst kurz vor dem Servieren mit dem Gemüse-Couscous mischen. Oder, falls der Salat die Flüssigkeit aufgesogen hat, wenig heisses Wasser oder Bouillon darunterrühren.
Schweizer Kuhmilch-Frischkäse Feta-Art gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 2307kJ / 551kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 16g

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