
- 45min
- Vegetarisch
Linsensalat im Glas

Saison
Dieser Linsensalat mit knackigem Gemüse zum Mitnehmen ist der Kracher. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt dir, wies geht.
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Linsensalat im Glas
Zutaten
Für 1 Person
Menge | Zutaten |
---|---|
1 gut verschliessbares Glas oder Gefäss von ca. 5dl Inhalt | |
50 g | orange Linsen |
2,5 dl | Wasser |
200 g | gemischtes Gemüse, z.B. Stangensellerie, rote und gelbe Peperoni, Rüebli, Fenchel, Bundzwiebeln, Radieschen, Randen oder Lauch, gerüstet, klein gewürfelt |
1 - 2 EL | glattblättrige Petersilie oder Basilikum, fein gehackt |
Sauce: | |
¼ | Zwiebel, fein gehackt |
½ | Knoblauchzehe, gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
½ - 1 EL | rote Currypaste oder Currypulver |
1 TL | Rohzucker oder Zucker |
2 - 3 EL | Gemüsebouillon |
1 - 2 EL | Rapsöl |
½ | Limette oder Zitrone, Saft |
1 TL | Ingwer, geschält, fein gerieben |
Salz, Pfeffer |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in45min
- Alle Zutaten bereitstellen. Linsen in siedendem Wasser 10-15 Minuten knapp weich kochen, ins Sieb giessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Linsen mit dem Gemüse und den Kräutern in einer Schüssel mischen.
- Sauce: Zwiebel und Knoblauch in der Bratbutter andämpfen. Currypaste oder -pulver und Rohzucker mitrösten, mit der Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Restliche Zutaten beifügen und würzen. Sauce mit Linsen und Gemüse mischen. Noch warm in das Glas füllen, auskühlen lassen, über Nacht kühl stellen.
Den Linsensalat mit einem Klacks Crème fraîche oder Rahmjoghurt (griechische Art) servieren.

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